Tourte à la choucroute spéciale Halloween
Faites préchauffer le four à 180°C.
Faites cuire un œuf pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante (cuisson œuf dur). Plongez-le dans l'eau froide, puis réservez.
Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec les allumettes fumées.
Etalez une pâte feuilletée dans un moule. Piquez avec une fourchette et badigeonnez d'une cuillère de moutarde.
Dans un saladier, mélangez vivement la crème, le reste de moutarde, 2 œufs, le gruyère et le poivre. Ajoutez ensuite l'oignon, les allumettes et la choucroute. Disposez ce mélange sur la pâte feuilletée. Etalez bien.
Coupez la deuxième pâte feuilletée en bandes pour représenter le bandage de la momie. Disposez ces bandes sur la choucroute. Badigeonnez d'un œuf battu. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Ecalez l'œuf dur. Coupez-le en deux. Posez les deux moitiés d'œuf (côté blanc) sur le dessus de la tourte cuite pour former des yeux. Placez une rondelle d'olive sur chaque œil pour former la pupille.