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Recette

Tourte à la choucroute spéciale Halloween

  • 125g d’allumettes fumées Pierre Schmidt
  • 2 pâtes feuilletées Pierre Schmidt
  • 500 g de choucroute cuite
  • 4 œufs
  • 2 c à s de moutarde
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  • Poivre
  • 1 olive noire
  • 1

    Faites préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Faites cuire un œuf pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante (cuisson œuf dur). Plongez-le dans l'eau froide, puis réservez.

  • 3

    Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec les allumettes fumées.

  • 4

    Etalez une pâte feuilletée dans un moule. Piquez avec une fourchette et badigeonnez d'une cuillère de moutarde.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez vivement la crème, le reste de moutarde, 2 œufs, le gruyère et le poivre. Ajoutez ensuite l'oignon, les allumettes et la choucroute. Disposez ce mélange sur la pâte feuilletée. Etalez bien.

  • 6

    Coupez la deuxième pâte feuilletée en bandes pour représenter le bandage de la momie. Disposez ces bandes sur la choucroute. Badigeonnez d'un œuf battu. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

  • 7

    Ecalez l'œuf dur. Coupez-le en deux. Posez les deux moitiés d'œuf (côté blanc) sur le dessus de la tourte cuite pour former des yeux. Placez une rondelle d'olive sur chaque œil pour former la pupille.