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1911
La toute première boucherie Schmidt à Strasbourg

Notre histoire d'amour avec

la gastronomie alsacienne

Un siècle

d'Alsace à

votre table.

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Depuis 1911, nous apportons le meilleur de l’Alsace à votre table. De la petite échoppe des rues animées de STRASBOURG au siècle dernier, jusqu’aux rayons traiteur et charcuterie, Pierre Schmidt donne le meilleur pour développer des produits savoureux de la plus haute qualité.

Mille neuf cent onze
Mille
neuf
cent
onze
Mille
neuf
cent
onze

Historique

Pierre Schmidt, troisième du nom

02

Tout commence il y a plus d'un siècle.

Les Alsaciens découvrent une nouvelle boutique au centre-ville de Strasbourg. Un jeune charcutier, Peter Schmidt, ouvre son commerce en plein cœur de la très animée Grand’Rue avec une ambition : des produits à “la saveur incomparable”. Disparu prématurément, il laisse une épouse aussi passionnée que lui reprendre le flambeau et transmettre cette passion à leur fils, Pierre.

03

La petite boutique au grand talent

Talent et savoir-faire sont les clés du succès : en quelques années, la petite boutique est devenue une charcuterie renommée qui compte alors une petite vingtaine d'employés passionnés. Les clients lui resteront fidèles jusqu’à sa fermeture en 2011, un siècle tout juste après sa création.

1956

La boutique Pierre Schmidt décorée aux couleurs de Noël

1920

Pierre Schmidt, premier du nom

50's

Mille neuf cent cinquante

80's
Années 1950

La recette du succès

À la fin de la guerre, Pierre Schmidt (2ème du nom) et sa femme Georgette, décident de développer la notoriété de leur charcuterie en se lançant dans la publicité. C'est dans cet ambitieux élan que son père lui répondra : "Ta meilleure réclame c'est ton produit". Ses paroles restent, encore aujourd'hui, le crédo de l'entreprise.

Années 1970

La charcuterie de qualité pour tous

Au début des années 1970, c'est l'essor de la grande distribution. Pour Monsieur Pierre Schmidt, visionnaire, c'est la possibilité d'offrir à tous l'accès à une alimentation de qualité. Animé par cette volonté, il n'hésitera pas à faire lui-même la tournée de ces nouveaux magasins pour y commercialiser ses produits et déployer la culture alsacienne au-delà des frontières !

1982

La relève

En 1982, Pierre Schmidt, troisième du nom, prend les suites de son père après plusieurs années à travailler sous son aile. Amoureux des recettes familiales, il perpétue la tradition sans hésiter à sublimer les recettes qui lui sont transmises en ajoutant sa petite touche personnelle. Ainsi, chez Pierre Schmidt, « les petits secrets de famille font de grandes recettes ».

1985

Pierre Schmidt déménage

A l’étroit en centre-ville, Pierre Schmidt s'agrandit en s’installant à Weyersheim, à quelques kilomètres au Nord de Strasbourg. Cet atelier flambant neuf et spacieux permet à la petite entreprise familiale de produire à plus grande échelle et de développer ses ventes en grande distribution pour répondre à la demande toujours croissante des Alsaciens.

1980

Ancien support publicitaire de la charcuterie

Les années 1990

Un nouvel élan

Mais Pierre Schmidt ne s’arrête pas là. Au fur et à mesure des années, Pierre Schmidt acquiert des charcuteries locales renommées et y allie son savoir-faire pour leur donner un nouvel élan : c'est notamment le cas de la Maison Adam en 1996.

1990 & +
1999

Nouveau défi, nouveaux produits

3 ans plus tard, place à un nouveau défi : l'élaboration de produits traiteur. Pour perfectionner son savoir-faire, Pierre Schmidt fait l'acquisition de la société Roger Roposte, le spécialiste alsacien des tartes, tourtes et autres feuilletés.

Années
2000
2007

La tarte flambée Pierre Schmidt

À quelques mètres de l'atelier charcuterie, s'érige début des années 2000 un nouvel atelier dédié à la fabrication de produits traiteur et notamment des fameuses Flammekueche d'Alsace. Avec une ligne de production qui lui est entièrement dédiée, la tarte flambée fait la réputation de Pierre Schmidt !

Depuis 2008

Le rayonnement d’un savoir-faire familial

En 2008, Pierre Schmidt conjugue son talent à celui de la maison Stoeffler, charcuterie locale ouverte depuis 1946 devenue le n°1 de la choucroute.

2019

Un nouveau site de production

Face à une demande grandissante, de nouvelles attentes des consommateurs et une volonté d'innover en faveur du "mieux manger", Pierre Schmidt se dote d'un nouveau site de production à Reichstett (15km de Weyersheim). Un projet d'envergure qui a vu le jour grâce à la mobilisation de l'ensemble des collaborateurs afin de donner une nouvelle jeunesse aux ateliers de charcuterie et permettre de répondre de la meilleure des façons à la demande.

Aujourd’hui encore l’histoire de Pierre Schmidt s’écrit à vos côtés.