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Recette

Tarte flambée à la truite fumée d’Alsace, poireaux et raifort

Les ingrédients :

Pour 4 flammekueche

  • 1 paquet de 4 grands fonds de tarte Pierre Schmidt
  • 1 pot de garniture pour flammekueche 500 g Pierre Schmidt
  • 2 oignons blancs
  • 2 poireaux
  • 200 g de truite fumée d’Alsace
  • 4 c. à c. bombées de raifort
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 1

    Préchauffez le four à 250°C en mode traditionnel.

  • 2

    Coupez les poireaux (vert compris) en deux dans le sens de la longueur, puis émincez-les finement. Faites-le suer dans une sauteuse avec du beurre à feu doux pendant 7 min environ tout en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  • 3

    Épluchez et coupez les oignons en très fines rondelles ou en lamelles.

    Mélangez le raifort avec la crème.

  • 4

    Placez votre fond de tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez environ 2 c. à s. de crème sur toute la surface du fond en laissant 1 cm de bord libre. Parsemez le poireau sur toute la surface. Ajoutez les oignons. Puis parsemez la truite découpée en morceaux.

  • 5

    Enfournez pour 5 à 7 min de cuisson environ.

    À la sortie du four, ajouter des petites tranches de truite fumée roulées en rosace et décorez avec des fleurs de bourrache ou de l’aneth.

  • 6

    Pour conserver la recette, téléchargez notre livret recettes ci-dessus ou rendez-vous sur le blog "Je vais vous cuisiner" de Leila Martin :

    https://jevaisvouscuisiner.com/les-meilleures-tartes-flambees-avec-pierre-schmidt/11/2023/