Tarte flambée à la truite fumée d’Alsace, poireaux et raifort
Pour 4 flammekueche
Préchauffez le four à 250°C en mode traditionnel.
Coupez les poireaux (vert compris) en deux dans le sens de la longueur, puis émincez-les finement. Faites-le suer dans une sauteuse avec du beurre à feu doux pendant 7 min environ tout en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Épluchez et coupez les oignons en très fines rondelles ou en lamelles.
Mélangez le raifort avec la crème.
Placez votre fond de tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez environ 2 c. à s. de crème sur toute la surface du fond en laissant 1 cm de bord libre. Parsemez le poireau sur toute la surface. Ajoutez les oignons. Puis parsemez la truite découpée en morceaux.
Enfournez pour 5 à 7 min de cuisson environ.
À la sortie du four, ajouter des petites tranches de truite fumée roulées en rosace et décorez avec des fleurs de bourrache ou de l’aneth.
Pour conserver la recette, téléchargez notre livret recettes ci-dessus ou rendez-vous sur le blog "Je vais vous cuisiner" de Leila Martin :
https://jevaisvouscuisiner.com/les-meilleures-tartes-flambees-avec-pierre-schmidt/11/2023/