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Recette

Tarte flambée à la betterave et au chèvre frais d’Alsace

Les ingrédients :

Pour 4 flammekueche

  • 1 paquet de 4 grands fonds de tarte Pierre Schmidt
  • 1 pot de garniture pour flammekueche 500 g Pierre Schmidt
  • 4 betteraves Chiosa
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de chèvre frais d’Alsace émietté
  • 80 g de pistaches
  • 100 g de roquette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1

    Préchauffez le four à 250°C en mode traditionnel.

  • 2

    Épluchez et coupez les oignons en très fines rondelles ou lamelles.

    Épluchez les betteraves et découpez-les en fines rondelles (2 mm).

  • 3

    Placez votre fond de tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez environ 3 c. à s. de crème sur toute la surface du fond en laissant 1 cm de bord libre.

  • 4

    Répartissez les tranches de betterave sur toute la surface et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Versez sur chacune une pincée de fleur de sel. Déposez les rondelles d’oignons rouges, puis parsemez le chèvre frais émietté.

  • 5

    Enfournez pour 5 à 7 min de cuisson.

    À la sortie du four, parsemez la roquette et les pistaches.

  • 6

    Pour conserver la recette, téléchargez notre livret recettes ci-dessus ou rendez-vous sur le blog "Je vais vous cuisiner" de Leila Martin :

    https://jevaisvouscuisiner.com/les-meilleures-tartes-flambees-avec-pierre-schmidt/11/2023/