Tarte flambée à la betterave et au chèvre frais d’Alsace
Pour 4 flammekueche
Préchauffez le four à 250°C en mode traditionnel.
Épluchez et coupez les oignons en très fines rondelles ou lamelles.
Épluchez les betteraves et découpez-les en fines rondelles (2 mm).
Placez votre fond de tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez environ 3 c. à s. de crème sur toute la surface du fond en laissant 1 cm de bord libre.
Répartissez les tranches de betterave sur toute la surface et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Versez sur chacune une pincée de fleur de sel. Déposez les rondelles d’oignons rouges, puis parsemez le chèvre frais émietté.
Enfournez pour 5 à 7 min de cuisson.
À la sortie du four, parsemez la roquette et les pistaches.
Pour conserver la recette, téléchargez notre livret recettes ci-dessus ou rendez-vous sur le blog "Je vais vous cuisiner" de Leila Martin :
https://jevaisvouscuisiner.com/les-meilleures-tartes-flambees-avec-pierre-schmidt/11/2023/