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Recette

Pain pita au pulled pork

  • 1 pièce d’effiloché de porc “pulled pork” Pierre Schmidt
  • 4 pains pita
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons jaunes
  • De la salade sucrine
  • Sel
  • Pour le Tzatziki :
  • 2 yaourts à la Grecque
  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.c de jus de citron
  • 2 c.c d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Poivre

Produit utilisé dans cette recette

  • 1

    Préparez le tzatziki : épluchez et coupez en brunoise le concombre puis faites-le dégorger. Mélangez dans un bol le yaourt, la gousse d’ail écrasée, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre. Ajoutez le concombre essoré et la menthe hachée. Mettez au frais pendant 1 heure.

  • 2

    Emincez l’oignon rouge en rondelles et diposez-les dans un bol. Versez-y le jus du citron pressé et 2 pincées de sel. Laissez mariner 1 heure.

  • 3

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 4

    Ouvrez la poche de pulled pork et disposez-le dans un plat avec couvercle avant de l’enfourner pour 15 minutes de cuisson.

  • 5

    Une fois le pulled pork chaud, sortez le plat du four puis effilochez le pulled pork à l’aide de 2 fourchettes et mélangez-le bien à sa sauce.

  • 6

    Humidifiez les pains pita puis réchauffez-les 30 secondes au micro-ondes. Coupez-les en deux puis garnissez-les avec des feuilles de salade coupées en lamelles, le pulled pork et les tranches d’oignon rouge. Nappez le tout de tzatziki.