Galettes de pomme de terre croustillantes
Râpez les pommes de terre à l’aide d’une mandoline. Pressez-les fortement pour enlever leur jus et mettez-les dans un saladier avec l’émincé de cervelas.
Ajoutez l’œuf, la farine, le sel et la muscade à votre convenance. Mélangez bien le tout et cuire des tas dans une poêle bien chaude avec un fond d’huile de pépins de raisin. Faites-les dorer à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté. Conserver au chaud dans le four.
Pour la crème fraîche aux herbes et cornichons, montez la crème liquide en chantilly en la battant avec un fouet électrique.
Puis, dans la crème épaisse, ajoutez les cornichons taillés en dés, l’oignon blanc et la ciboulette ciselée. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez à l’aide d’une spatule la crème montée délicatement.
Servez les galettes sur une assiette avec une belle salade verte de saison et ajoutez une belle cuillère de crème fraîche aux herbes.