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Recette

Croque-Monsieur au pulled pork

  • 1 pièce d’effiloché de porc “pulled pork” Pierre Schmidt
  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 grandes tranches d’Emmental
  • Mimolette râpée
  • Sésame noir (facultatif)
  • Pour la béchamel maison :
  • 32g de farine
  • 32g de beurre
  • 32cl de lait
  • Sel, poivre, muscade

Produit utilisé dans cette recette

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Ouvrez la poche de pulled pork et disposez-le dans un plat avec couvercle avant de l’enfourner pour 15 minutes de cuisson.

  • 3

    Une fois le pulled pork chaud, sortez le plat du four puis effilochez le pulled pork à l’aide de 2 fourchettes et mélangez-le bien à sa sauce.

  • 4

    Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez. Versez le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez à votre goût.

  • 5

    Assemblez les croque-monsieur en disposant sur la tranche de pain de mie du dessous : une tranche d’Emmental, de la sauce béchamel, le pulled pork et une tranche d’Emmental. Refermez avec le pain de mie du dessus recouvert d’une cuillère à soupe de béchamel, de mimolette râpée et de sésame noir.

  • 6

    Faites griller les croque-monsieur dans un appareil à croque-monsieur ou à la poêle sur chaque face.

  • 7

    A déguster accompagné d’une salade fraiche.