Choucroute garnie d’Alsace
Dans une cocotte, mettre en couche les oignons, l’ail et la moitié de la choucroute. Ajouer la coriandre, le genièvre et le poivre en grains légèrement concassés. Poser au milieu du plat la poitrine et l’échine fumées. Puis réitérer l’opération avec les oignons, l’ail et le restant de la choucroute. Ajouter ensuite 30cl de bière et le bouillon de volaille ainsi que les 2 feuilles de laurier et le saindoux.
Enfourner à 180 degrés pendant 1h20. Ajouter enfin les pommes de terre pelées entières ainsi que le kassler cuit et prolonger la cuisson pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, dans 1 litre d’eau frémissante et 25cl de bière, mettre à chauffer les saucisses fumées et les knacks quelques minutes, sans atteindre l’ébullition (afin qu’elles n’explosent pas).
Servir aussitôt la cocotte bien chaude après y avoir ajouté les knacks et saucisses fumées.