Pierre Schmidt

Pierre Schmidt

Gambas flambées au Marc

Je me souviens :

« Je tiens de mon père l'amour du poisson et des crustacés mais j'étends la dédicace à mes parents, un père breton, une mère alsacienne, la cuisine n'était jamais en mal d'idées »

Proposée par : Stéphane

Proposée par : Stéphane

Dédiée à : mon père

Difficulté : Débutant

Temps de préparation : 10

Temps de cuisson : 20

Ingrédients :

12 Gambas fraiches ou congelées

2 cuillères à soupe d’Huile d’olive

2 pincées de Sel de Guérande

1 pincée de Poivre

2 pincée de piment d’espelette

2 branches de thym

Quelques gouttes de Nioc Man

10 cl de Marc de Gewurtz

Progression :

On connait les gambas flambées au Pastis … Mais l’été n’est pas encore là et le sud est loin. Voilà donc une variante : Gambas flambées au marc de Gewurtz.

Recettes
Décortiquer les gambas tout en conservant la queue.
Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Disposer dessus le sel de guérande et la pincée de piment et de poivre
Flamber au Marc
Verser quelques gouttes de Nioc Man et laisser revenir
Servir en accompagnant d’un peu de riz et d’une salade
Pinot noir rosé 2010

Conseils :

On connait les gambas flambées au Pastis … Mais l’été n’est pas encore là et le sud est loin. Voilà donc une variante proposée par mes soins : Gambas flambées au marc de Gewurtz.

Servir en accompagnant d’un peu de riz et d’une salade
Pinot noir rosé 2010

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