tarte fine aux poires et roquefort
Je me souviens :
« le bon gout des poires du jardin que maman épluchait et que je lui volais au fur et a mesure pour les déguster cacher sous la table et les coups de cuillères en bois sur les mains quand il en restait pas assez pour la tarte les noix que je n'arrivais pas a casser mais qui s’ouvrait comme par magie entre les mains de maman »
Proposée par : chrystelle
Proposée par : chrystelle
Dédiée à : maman
Difficulté : Débutant
Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 25
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
5/6 poires
quelques cerneaux de noix
150g de roquefort
1 œuf
du poivre
un peu de beurre
Progression :
Étaler votre pâte feuilletée
Badigeonner votre pâte d’œufs battus avec un pinceau
Éplucher vos poires et tailler les en fines tranches
Disposer vos poires en couronne sur la pâte
Disposer un peu partout des morceaux de roquefort
et des cerneaux de noix revenus à la poêle avec du beurre
Poivrer et passer au four
Conseils :
servir chaud avec une salade