Pierre Schmidt

Pierre Schmidt

tarte fine aux poires et roquefort

Je me souviens :

« le bon gout des poires du jardin que maman épluchait et que je lui volais au fur et a mesure pour les déguster cacher sous la table et les coups de cuillères en bois sur les mains quand il en restait pas assez pour la tarte les noix que je n'arrivais pas a casser mais qui s’ouvrait comme par magie entre les mains de maman »

Proposée par : chrystelle

Proposée par : chrystelle

Dédiée à : maman

Difficulté : Débutant

Temps de préparation : 20

Temps de cuisson : 25

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

5/6 poires

quelques cerneaux de noix

150g de roquefort

1 œuf

du poivre

un peu de beurre

Progression :

Étaler votre pâte feuilletée
Badigeonner votre pâte d’œufs battus avec un pinceau
Éplucher vos poires et tailler les en fines tranches
Disposer vos poires en couronne sur la pâte
Disposer un peu partout des morceaux de roquefort
et des cerneaux de noix revenus à la poêle avec du beurre
Poivrer et passer au four

Conseils :

servir chaud avec une salade

Imprimer cette recette

Partager sur Facebook