Pierre Schmidt

Pierre Schmidt

Baguettes flambées

Je me souviens :

« Parfois, quand je venais manger chez ma grand mère, notre truc à nous c'était de faire des "baguettes flambées". J'adorais ces petits moments où on les dégustait devant un bon film à la TV, ou au coin du feu quand il faisait froid dehors... »

Proposée par : sulane

Proposée par : sulane

Dédiée à : ma grand mère !

Difficulté : Débutant

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : environ 40 minutes

Ingrédients :

- du pain précuit en baguette
- des lardons
- des oignons
- de la crème fraîche
- du gruyère

Progression :

Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur.
Tartiner la mie de crème fraîche.
Ensuite, disposer des oignons puis les lardons.
Enfin, recouvrir de gruyère.
Mettre à four chaud à 180° pendant environ 40 mn (quand le gruyère est bien doré).
Bon appétit !!!

Conseils :

Ne pas trop charger les baguettes.
Vous pouvez bien sûr remplacer le gruyère par du fromage à raclette, du parmesan ou du reblochon par exemple !

Imprimer cette recette

Partager sur Facebook