Baguettes flambées
Je me souviens :
« Parfois, quand je venais manger chez ma grand mère, notre truc à nous c'était de faire des "baguettes flambées". J'adorais ces petits moments où on les dégustait devant un bon film à la TV, ou au coin du feu quand il faisait froid dehors... »
Proposée par : sulane
Proposée par : sulane
Dédiée à : ma grand mère !
Difficulté : Débutant
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : environ 40 minutes
Ingrédients :
du pain précuit en baguette
des lardons
des oignons
de la crème fraîche
du gruyère
Progression :
Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur.
Tartiner la mie de crème fraîche.
Ensuite, disposer des oignons puis les lardons.
Enfin, recouvrir de gruyère.
Mettre à four chaud à 180° pendant environ 40 mn (quand le gruyère est bien doré).
Bon appétit !!!
Conseils :
Ne pas trop charger les baguettes.
Vous pouvez bien sûr remplacer le gruyère par du fromage à raclette, du parmesan ou du reblochon par exemple !