Cèpes du limousin
Je me souviens :
« Dès que j'ai su marcher, mon papa m'a emmenée avec lui chercher les cèpes dans nos merveilleuses forêts limousines. Moment de partage très fort avec cet homme que j'adore et qui entraîne un autre moment merveilleux : celui de la dégustation de ces champignons exceptionnels, cuisinés par maman. »
Proposée par : Martine
Proposée par : Martine
Dédiée à : Mon père
Difficulté : Débutant
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
4 ou 5 beaux cèpes
un bouquet de persil
une gousse d’ail
deux cuillères d’huile d’olive
Progression :
Nettoyer les champignons, les essuyer, les couper en gros dés.
Les faire chauffer à feu vif afin qu’ils rendent leur eau, dans une poêle.
Les cuire dans deux cuillères d’huile d’olive brûlante.
Ajouter ail et persil quelques minutes avant la fin de cuisson.
Conseils :
Surveiller la cuisson ! Simple... mais divin... arrosé d’un bon Bordeaux !