Pierre Schmidt

Pierre Schmidt

Les bugnes

Je me souviens :

« Je la vois encore dans la cuisine s'affairer lorsque nous étions petite au côté de ma grand-mère et de ma mère. Quelle magnifique spectacle, avec elle noël avait un charme particulier et nous ne partions jamais sans avoir mangé au moins une ou deux bugnes. »

Proposée par : ccroutard

Proposée par : ccroutard

Dédiée à : A ma arrière-grand-mère

Difficulté : Débutant

Temps de préparation : 10-20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :

330g de farine

50g de sucre

5g de sel

60g de beurre

3 oeufs

1 c.à s. d’eau de fleur d’oranger

Progression :

Mettre la farine faire un petit puits dans lequel vous mettez le sel, le sucre et la fleur d’oranger, mélanger légèrement et ajouter les oeufs entiers tout en mélangeant lorsque la pâte commence à se former ajouter le beurre ramolli et bien l’incorporer à la pâte
Mettre au frais pendant 2h. Étendre la pâte sur une épaisseur de 4m/m, la couper en rectangle et faire une fente dans le milieu.
Quand l’huile est chaude, mais non fumante, mettre à cuire par petites quantités, les retourner et les égoutter sur du papier absorbant
Mettre dans une corbeille et saupoudrer de sucre glace

Conseils :

Faire chauffer la bassine de friture pendant le repos de la pâte.

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