Petits sablés de Noël
Je me souviens :
Proposée par : Marie
Proposée par : Marie
Dédiée à : Mamounette
Difficulté : Débutant
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
3 verre de farine de blé
1 verre de sucre
1 verre de poudre d’amande
1 paquet de sucre à la cannelle
1 oeuf
1 demi plaque de beurre de 250g
1 cuillère à café de levure de boulanger
du papier sulfurisé
des emporte pièces
Progression :
1- Dans un grand récipient, verser les 3 verres de farine,le verre de sucre,le verre de poudre d’amande,le paquet de sucre à la cannelle,la cuillère à café de levure,le beurre, que tu auras un peu laissé ramollir en dehors du réfrigérateur, et l’œuf .
Mélanger le tout.
2- Étaler un peu de farine sur le plan de travail, puis, avec un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte jusqu’à ce qu’elle ait environ 1 centimètre d’épaisseur.
3- Placer un morceau de papier sulfurisé sur une plaque de four. Puis, avec les emporte pièces, découper la pâte en forme d’étoiles, sapins, etc...
Mettre la plaque au four, thermostat 8 pendant dix minutes...
Conseils :
Pour faire briller les biscuits, les badigeonner avec un pinceau trempé dans un jaune d’œuf.