Pierre Schmidt

Pierre Schmidt

Petits sablés de Noël

Je me souviens :

« Véritable tradition dans la famille pendant la période de Noël, nous réalisons tous les ans nos petits sablés de Noël entourés des plus grands et des plus petits ! Avec les chants de Noël en musique de fond, chacun notre tour, nous préparons nos sablés et au fil des années nous essayons d'être plus inventifs dans nos personnages. Un moment que je n'aimerais jamais raté et j'espère transmettre cette tradition à ma petite fille Lila. »

Proposée par : Marie

Proposée par : Marie

Dédiée à : Mamounette

Difficulté : Débutant

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

3 verre de farine de blé

1 verre de sucre

1 verre de poudre d’amande

1 paquet de sucre à la cannelle

1 oeuf

1 demi plaque de beurre de 250g

1 cuillère à café de levure de boulanger

du papier sulfurisé

des emporte pièces

Progression :

1- Dans un grand récipient, verser les 3 verres de farine,le verre de sucre,le verre de poudre d’amande,le paquet de sucre à la cannelle,la cuillère à café de levure,le beurre, que tu auras un peu laissé ramollir en dehors du réfrigérateur, et l’œuf .

Mélanger le tout.

2- Étaler un peu de farine sur le plan de travail, puis, avec un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte jusqu’à ce qu’elle ait environ 1 centimètre d’épaisseur.

3- Placer un morceau de papier sulfurisé sur une plaque de four. Puis, avec les emporte pièces, découper la pâte en forme d’étoiles, sapins, etc...

Mettre la plaque au four, thermostat 8 pendant dix minutes...

Conseils :

Pour faire briller les biscuits, les badigeonner avec un pinceau trempé dans un jaune d’œuf.

Imprimer cette recette

Partager sur Facebook