Pierre Schmidt

Pierre Schmidt

Souris d’agneau confite citron et olive

Je me souviens :

« Comment oublier les heures passées devant les fourneaux avec ma grand mère celle la même qui a fait naître en moi cette passion pour la cuisine Il y avait toujours chez elle une délicieuse odeur qui envoûtait les lieux et elle aimait prendre le temps des cuissons longues pour faire fondre la viande en bouche J'adorais et j'adore toujours cette recette de souris d'agneau »

Proposée par : patricia

Proposée par : patricia

Dédiée à : Ma mamie

Difficulté : Débutant

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 4h

Ingrédients :

6 souris d’agneau

1 Kg de pomme de terre grenaille

2 à 3 citrons confits selon la taille

1 poignée d’olives vertes

2 ou 3 branches de thym

Huile d’olive

Sel

Poivre

Progression :

1. Faire revenir les souris d’agneau avec un peu d’huile dans une cocotte allant au four.
2. Saler, poivrer ajouter le thym, un demi verre d’eau puis passer au four à 150°c.
Au bout d’une heure baisser le four à 140°c.
3. Après deux heure ajouter les olives, les citrons coupés en quatre et les pommes de terre (avec leur peau) préalablement lavées. Baisser la température du four à 130°c
4. Après une heure (nous en sommes à 3h de cuisson, baisser le four à 120°c pour la dernière heure)
Servir bien chaud.

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