Souris d’agneau confite citron et olive
Je me souviens :
Proposée par : patricia
Proposée par : patricia
Dédiée à : Ma mamie
Difficulté : Débutant
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 4h
Ingrédients :
6 souris d’agneau
1 Kg de pomme de terre grenaille
2 à 3 citrons confits selon la taille
1 poignée d’olives vertes
2 ou 3 branches de thym
Huile d’olive
Sel
Poivre
Progression :
1. Faire revenir les souris d’agneau avec un peu d’huile dans une cocotte allant au four.
2. Saler, poivrer ajouter le thym, un demi verre d’eau puis passer au four à 150°c.
Au bout d’une heure baisser le four à 140°c.
3. Après deux heure ajouter les olives, les citrons coupés en quatre et les pommes de terre (avec leur peau) préalablement lavées. Baisser la température du four à 130°c
4. Après une heure (nous en sommes à 3h de cuisson, baisser le four à 120°c pour la dernière heure)
Servir bien chaud.