Tarte flambée au potimarron, au bleu, allumettes et noix
Pour 4 flammekueche
Préchauffez le four à 250°C en mode traditionnel.
Coupez le potimarron en deux. Ôtez les pépins et découpez des tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.
Placez les tranches sur une plaque de papier sulfurisé.
Mélangez l’huile d’olive aux gousses d’ail finement hachées. A l’aide d’un pinceau, appliquez le mélange sur les tranches de potimarron. Salez et poivrez. Puis enfournez pour 10 min de cuisson environ. Laissez refroidir.
Épluchez les oignons et découpez-les en fines rondelles.
Placez un fond de tarte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez environ 3 c. à s. de crème sur toute la surface en laissant 1 cm de bord libre. Disposez les tranches de potimarron et les rondelles d’oignon rouge. Parsemez les allumettes fumées (adapter la quantité à votre goût) et le fromage coupé en dés.
Enfournez pour 5 à 7 min de cuisson environ.
Avant de servir, parsemez les noisettes torréfiées.
Pour conserver la recette, téléchargez notre livret recettes ci-dessus ou rendez-vous sur le blog "Je vais vous cuisiner" de Leila Martin :
https://jevaisvouscuisiner.com/les-meilleures-tartes-flambees-avec-pierre-schmidt/11/2023/