Pierre Schmidt

Salade paysanne

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Le lard gitan Pierre Schmidt est une poitrine délicatement fumée, relevée au carvi et autres épices.

Mon panier

  • 5 tranches de poitrine de lard gitan Pierre Schmidt
  • 6 pommes de terre type Charlotte
  • 1 cœur de laitue
  • 4 tomates moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 cuillérées à soupe de mayonnaise
  • De la ciboulette

Préparation

Découpez en gros cubes 5 pommes de terre cuites à la vapeur, puis 5 tranches un peu épaisses de poitrine lard gitan Pierre Schmidt. Détaillez ces tranches en grosses lamelles pour les ajouter aux pommes de terre. Versez sur ce mélange une louche de bouillon de bœuf bien chaud puis mélangez et laissez mariner quelques minutes. Disposez un nid de feuilles de cœur de laitue sur l’assiette, puis étendez dessus la salade de pommes de terre encore tiède.

Décorez avec quelques rondelles de tomates, d’oignons rouges et quelques brins de ciboulette. Servez tiède.

Astuce

Petit truc : une branche de thym ajoutée à la cuisson des pommes de terre parfumera subtilement les pommes vapeur.

Vinaigrette pour salades

Notre cuisinier vous propose une recette de vinaigrette qui fera sensation, quelle que soit la recette de salade. Il vous faut une cuillérée de moutarde forte, 5 bonnes cuillerées d’huile d’olive fine, un trait de sauce soja, une pointe d’ail haché, du sel fin, du poivre du moulin, une pincée de sarriette et une pincée de thym

NB : La quantité des ingrédients est donnée pour 1 personne si la salade est servie en plat unique, ou pour 2 personnes si c’est l’entrée ou l’accompagnement d’un repas.

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