Pierre Schmidt

Salade alsacienne traditionnelle

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La saucisse de viande Pierre Schmidt est une saucisse composée d’une farce fine élaborée à partir de viande de porc et d’un peu de bœuf.

Mon panier

  • 200g de saucisse de viande Pierre Schmidt
  • 1 salade feuille de chêne
  • 8 tomates cerise
  • 120g d’emmental Suisse râpé en gros brins
  • 2 œufs
  • 1 oignon rouge
  • Du persil.

Préparation

Disposez un fond de salade de feuille de chêne sur l’assiette. Au centre, disposez l’emmental suisse râpé, assaisonnez avec de la vinaigrette et agrémentez de persil haché. Disposez une vingtaine de rondelles de saucisse de viande Pierre Schmidt avec de fines rondelles d’oignons rouges tout autour de la salade d’emmental.

Décorez les bords de l’assiette avec quelques tomates cerise et des quartiers d’œufs durs (1 ou 2 œufs). Assaisonnez avec une vinaigrette bien relevée et décorez avec un brin de persil.

Astuce

Rehaussez l’ensemble avec quelques tours de poivre du moulin.

Vinaigrette pour salades

Notre cuisinier vous propose une recette de vinaigrette qui fera sensation, quelle que soit la recette de salade. Il vous faut une cuillérée de moutarde forte, 5 bonnes cuillérées d’huile d’olive fine, un trait de sauce soja, une pointe d’ail haché, du sel fin, du poivre du moulin, une pincée de sarriette et une pincée de thym

NB : La quantité des ingrédients est donnée pour 1 personne si la salade est servie en plat unique, ou pour 2 personnes si c’est l’entrée ou l’accompagnement d’un repas.

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