Pierre Schmidt

La charcuterie Alsacienne

PNG - 156.6 ko
CREDIT : ©QUAD-ConseilVinsAlsace

Pour des apéritifs dînatoires "terroir" Pierre Schmidt vous propose un assortiment complet pour varier les goûts, les textures et les accompagnements.

Quelques recommandations pour préparer votre planchette de charcuterie Alsacienne.

1. Le Pinot Noir d’Alsace est très polyvalent avec la charcuterie. Il se mariera à merveille avec :

  • Des tranches de jambon supérieur tradition.
  • De la saucisse de jambon, de Lyon et de Lyon fin.
  • Des rondelles de cervelas d’Alsace.
  • De belles tranches de saucisson à l’ail.
  • Du fromage de tête ou Presskopf.

2. Pour un Riesling d’Alsace, Pierre Schmidt vous recommande deux produits :

  • Des tranches de jambon supérieur braisé au Riesling.
  • Du fromage de tête ou Presskopf.

3. Pour une expérience gustative plus marquée essayez un Pinot Gris d’Alsace avec :

  • De la saucisse de foie ou de la saucisse de foie aux fines herbes.

4. Si vous aimez au contraire les vins plus légers, essayez un Sylvaner avec :

  • Des rondelles de cervelas d’Alsace.
  • Du pâté en croûte Richelieu.
    JPEG - 3.5 ko
    Le jambon au Riesling
    JPEG - 3.6 ko
    Le pâté en croûte Richelieu
    JPEG - 3.4 ko
    Le presskopf ou fromage de tête
    JPEG - 3.7 ko
    Le cervelas d’Alsace

    Le petit + de Pierre Schmidt :

    Pierre Schmidt vous recommande d’accompagner cette planchette avec du pain aux noix, du pain aux céréales, du pain de campagne et quelques cornichons.

↑ Haut de page